Erfolgreiche Kantonale Meisterschaften

KMVW Der TV Gelterkinden war erfolgreich in Oberdorf

Am Sonntag, 4. Juni, fanden in Oberdorf die Kantonalen Meisterschaften im Vereinswettkampf (KMVW) statt. Auch der Turnverein Gelterkinden war mit einer rund 100-köpfigen Delegation vertreten und darf mit den Ergebnissen zufrieden sein.

Sehr gut lief es dieses Jahr der Gelterkinder Jugend, die es in jeder ihrer Kategorien auf das Podest schaffte. In der Pendelstafette resultierte mit deutlichem Vorsprung und einer Note von 9.94 der erste Platz. Ebenfalls siegreich waren die Turnerinnen der Gymnastik Jugend A, die mit einer Note von 9.43 gewannen. Die Gymnastikgruppe in der Kategorie Jugend B und die Schaukelringriege konnten sich beide über den zweiten Platz freuen.

Bei den Aktiven gewann der TV Gelterkinden mit der Gymnastik 35+ (Note 9.13) und den Damen in der Pendelstafette (Note 8.43) dieses Jahr zwei kantonalen Meistertitel. Auch die Herren waren schnell unterwegs und sprinteten auf den zweiten Rang. Leider konnten beide Teams diese Form nicht in den Wettbewerb um den «schnellsten BLTV-Verein» mitnehmen und je nach einem Wechselfehler nicht mehr vorne mitmischen. Die Schaukelringgruppe zeigte ihre beste Leistung der Saison und erturnte sich den zweiten Rang. Nach der Führung in der Vorrunde peilten sie zunächst die Verteidigung des letztjährigen Titels an, dieser ging nun jedoch – mit einem Hundertstel Vorsprung denkbar knapp – nach Frenkendorf.