Grossartiger Auftritt des TV Liestal

Rhönrad Baselbieter Cup in Hölstein

Beim dritten Qualifikationswettkampf zur Schweizer Meisterschaft im Rhönrad, gewannen die Turnerinnen des TV Liestal etliche Medaillen und konnten, gemeinsam mit den erfolgreichen Turnerinnen der heimischen STG Rondo Hölstein, wahre Baselbieter Festspiele feiern.

Im Einzel wurden vier Tagessiege erreicht. Zweimal gab es Platz 2 zu bejubeln und einmal belegte eine Turnerin des TV Liestal den dritten Platz. Abgerundet wurden die Teamleistungen dank mehreren Top-Ten-Klassierungen.

Im Teamwettkampf, welcher Resultate von Turnerinnen aus allen Alters- und Stärkeklassen berücksichtigte, feierten die Liestalerinnen einen Doppelsieg und demonstrierten damit ihre aktuelle Stärke eindrucksvoll. Liestal 1, mit Olivia Suter (Sprung), Olivia Notter (Gerade, Sprung, Spirale), Xenia Bötschi (Gerade) und Delia Larino (Sprung), holte sich 70.85 Punkten den Sieg vor Liestal 2 mit Meret Stark (Gerade), Mena Kobler (Gerade, Spirale), Amanda Larino (Gerade, Sprung) und Valentina Scherrer (Sprung) holte sich 70.05 Punkte. Alle Turnerinnen konnten in mindestens einer Disziplin eine neue persönliche Bestleistung erzielen!

Am 9. und 10. März findet in Buochs/NW mit dem Breitli Cup der letzte Qualifikations-Wettkampf statt.

Remo Suter, Rhönradriege des TV Liestal

Weitere Infos unter

Die Rhönradriege des TV Liestal dominierte auch den dritten Qualiwettkampf zur Schweizer Meisterschaft. Foto: zVg