Gilden-Koch Silvan Degen kocht im Moosmatt

Reigoldswil Kochevent im Altersheim Moosmatt 

Silvan Degen (l.) und sein Mitarbeiter richten in der Heimküche das Menü an.

Silvan Degen (l.) und sein Mitarbeiter richten in der Heimküche das Menü an.

Eine Bewohnerin geniesst das feine Kalbssteak nach Engadiner Art.Fotos: zvg

Eine Bewohnerin geniesst das feine Kalbssteak nach Engadiner Art.Fotos: zvg

Silvan Degen ist einer der rund 260 Gilde-Köche der Schweiz. Als ortsansässiger Gastronom mit dem Gasthaus zur Sonne in Reigoldswil kocht er mit seinem Mitarbeiter Christoph Schmidt ein 5-Gang-Menü für die Bewohner/-innen im Moosmatt.

Silvan Degen ist in Titterten aufgewachsen, seine Lehre absolvierte er im Bad Ramsach und verdiente seine Sporen im Bernbiet ab. Nach 24 Jahren als Pächter in Sissach, übernahm er 2015 die Sonne in Reigoldswil. Während der Sommermonaten, führt er zusätzlich das Schwimmbadrestaurant/Gelateria in Sissach.

Die Bewohner/-innen vom Moosmatt geniessen das delikate Essen sichtlich und freuen sich über die tolle, gelungene Abwechslung in der Corona-Zeit.

Weitere Artikel zu «Region Waldenburg», die sie interessieren könnten

Langenbruck: Passdorf und Kurort mit hoher Restaurantdichte. Foto: Archiv Denkmalpflege BL
Region Waldenburg09.09.2025

Verbindung zum Ort spüren

Tag des Denkmals Am Samstag erwartet Langenbruck hunderte Besucher/-innen
Region Waldenburg27.08.2025

Genuss, Gespräche und gute Ideen

Niederdorf BLKB-KMU-Sommerapéro im Gritt Seniorenzentrum
Region Waldenburg27.08.2025

Openair im Pfarrgarten

Waldenburg Mit den Revatos und ihren Hits aus Rock, Country, Latin und TexMex